18 novembre 2007
Gâteau Bounty
De son nom polonais : "moje wypieki", c'est un très très bon gâteau qui fera plaisir. c'est une variante allégée qui vous est proposée.
Pour la génoise : 5 oeufs, 1 tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1 cuill. à café de levure chimique, sucre vanillé, 50 g de chocolat patissier
Pour la garniture de coco : 500 ml de lait, 1/2 tasse de sucre, 60 g de beurre, 250 g de noix de coco râpée, sucre vanillé.
Pour la garniture de chocolat : 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat noir, 60 g de margarine.
Génoise
- blanchir 8 min les sucre avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange forme un ruban. Ajouter la vanille, la farine tamisée additionnée de levure.
- faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou avec un peu d'eau au micro-ondes. Ajouter à la préparation.
- mettre dans un moule beurré et cuire à 180° C. pendant 30 à 35 minutes.
Garniture coco
- dans une casserole porter à ébullition le lait avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la noix de coco et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes pour que le mélange épaississe. Ajouter le beurre à la fin et le faire fondre tout doucement et continuer la cuisson un autre 5 minutes. Laisser refroidir le mélange.
- une fois le gâteau cuit, on dépose la garniture de coco.
Garniture de chocolat
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- déposer la garniture sur le mélange de coco.
mettre au frigo quelques heures avant de servir
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