750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Bouche Des Goûts
18 novembre 2007

Gâteau Bounty

De son nom polonais : "moje wypieki", c'est un très très bon gâteau qui fera plaisir. c'est une variante allégée qui vous est proposée.

Pour la génoise : 5 oeufs, 1 tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1 cuill. à café de levure chimique,  sucre vanillé, 50 g de chocolat patissier

Pour la garniture de coco
: 500 ml de lait, 1/2 tasse de sucre, 60 g de beurre, 250 g de noix de coco râpée, sucre vanillé.

Pour la garniture de chocolat
: 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat noir, 60 g de margarine.


Génoise

  1. blanchir 8 min les sucre avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange forme un ruban. Ajouter la vanille, la farine tamisée additionnée de levure.
  2. faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou avec un peu d'eau au micro-ondes. Ajouter à la préparation.
  3. mettre dans un moule beurré et cuire à 180° C. pendant 30 à 35 minutes.


Garniture coco

  1. dans une casserole porter  à ébullition le lait avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la noix de coco et laisser cuire à  feu doux pendant 20 minutes pour que le mélange épaississe. Ajouter le beurre à la fin et le faire fondre tout doucement et continuer la cuisson un autre 5 minutes.  Laisser refroidir le mélange.
  2. une fois le gâteau cuit, on dépose la garniture de coco.


Garniture de chocolat


  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • déposer la garniture sur le mélange de coco.

mettre au frigo quelques heures avant de servir



Publicité
Commentaires
M
CE GATEAU A L' AIRE TRES BON, dommage qu' il n' y es pas de photo, merci de m' avoir mise dans tes blog préférés, passe quand tu veu tu es la bienvenue,a bientot.
Publicité
Publicité