750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Bouche Des Goûts
13 novembre 2007

Moelleux au Chocolat




ingrédients :

175g de chocolat noir
125g de sucre
125g de beurre
60g  de farine
3 oeufs
1 c. à soupe d'eau


préchauffer le four thermostat 5 (150°C.)

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre et l'eau.

Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis les ajouter au chocolat fondu.

Ajouter la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Enfourner pendant 30 minutes.

Passer la lame du couteau pour voir la cuisson. Il faut que ça reste moelleux.
Sortir du four, attendre 15 minutes avant de démouler.

Un petit conseil... gâteau à déguster accompagné d'une crème anglaise, c'est encore meilleur.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité