La tarte à la rhubarbe
Ingrédients pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de maïzena
- 1,5 c. à café de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 grosses branches de rhubarbe
Préparation :
Préchauffer le four Th. 6.
Couper la rhubarbe en morceaux et faire dégorger dans un peu de sucre.
Battre les oeufs en omelette. Y ajouter 90 g de sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche.
Pendant que la rhubarbe dégorge, battre tout les ingrédients de la pâte ensemble. moi, je bats d'abord les "poudres" puis j'ajoute les oeufs et le beurre.
Mettre la pâte dans une tourtière, étaler la rhubarbe et verser le mélange au-dessus.
Enfourner la tarte pendant 45 minutes.