Les muffins à la pomme
J'ai acheté une plaque de 12 muffins et je ne voulais pas attendre d'emménager (je vous rappelle que je vis chez mes beaux-parents le temps de mes travaux de rénovation) pour faire de délicieux muffins.
ce qui est bien avec les muffins, c'est qu'on peut en faire à tous les parfums. il me fallait donc une recette de base pour muffins que j'ai trouvé sur le site cuisine az et comme on nous a donné 10kg de pommes, j'ai tenté les muffins aux pommes.
Pour 12 muffins, il vous faut :
- 1 belle pomme
- 4 oeufs
- 200 gr de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 160 gr de beurre
- 170 gr de sucre semoule
Préparation :
Préchauffer le four à 220° C.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
Faire fondre le beurre. Ajouter les œufs puis le beurre fondu.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. J'y ai pensé une fois les muffins au four mais on peut ajouter une cuillère à café de cannelle qui accompagne parfaitement les pommes.
Des barquettes étaient vendues avec le moule, c'est très pratique et présentables.
Verser le mélange à mi-hauteur de la barquette. Ajouter dans chaque barquette des dés de pommes et recouvrir du reste du mélange.
Enfourner les muffins 15 min à 180°C.
J'ai accompagné ces muffins d'une sauce chocolat. DÉLICIEUX !